ゼラチンデビュー
外食デビューしたときにデザートのオレンジのムースを少しだけ食べさせたのですが、とても気に入ったようなので家でも作ろうかと色々調べました。
ムースには生クリームが必要。食べたらダメというわけではないけど、あえて今食べさせなくてもいいなーという感じ。
なので牛乳プリンにしました。卵入りプリンは、長男がアレルギーを克服してからにします。きっと近い将来食べれるはず。
プリン作るにはゼラチンが必要。ゼラチンもまた、あえて食べさせなくてもいい物なので作るか悩みましたが、たまにはいいかな。
息子たち、大喜び。
寒天ゼリーとはまた違った食感でおいしいよねー。
今後は基本的には寒天ゼリー、たまにプリンという感じにしようかなと思います。