ジャム
朝ごはんをパンにしてから、ジャムでサンドイッチにすることが多いのですが、りんごやキウイを煮詰めただけの砂糖なしジャムを作っています。
先日テレビでアオハタの果実まるごとジャムのCMをみて、これは息子たちでも食べられるのでは!?と思い、スーパーで見てみました。
砂糖不使用って書いてあるー!!
ということで購入。早速今朝使ってみました。
手作りのジャムでも喜んで食べるので食いつきに変わりはないのですが、ジャムを手作りする手間がなくなると思うと結構助かります。価格も250gで400円ですから、果物買って作るのとそんなに違わないかなーと。
大きいサイズしかなかったのでそれを買いましたが、小さいのもあることが後から判明。同じ味だと飽きるよねぇ…頑張って食べてね(笑)