コーンフレークおやき
今日はコーンフレークをおやきにしてみました。
牛乳でふやかしてかぼちゃと混ぜて焼くだけ。
最初いい感じの固さだったのに、焼いてるうちにボウルで待機している生地がどんどん固くなっていく…コーンフレークが水分を吸っていくようです。
最終的にまあまあしっかりしたおやきになり、食べないかも…と思いましたが、わりと喜んで食べてくれました。
私としてはコーンフレークはたっぷりの牛乳に浸して食べるのが一番おいしい。早く息子たちもそうやって食べれるようになったらいいなー。
今日はコーンフレークをおやきにしてみました。
牛乳でふやかしてかぼちゃと混ぜて焼くだけ。
最初いい感じの固さだったのに、焼いてるうちにボウルで待機している生地がどんどん固くなっていく…コーンフレークが水分を吸っていくようです。
最終的にまあまあしっかりしたおやきになり、食べないかも…と思いましたが、わりと喜んで食べてくれました。
私としてはコーンフレークはたっぷりの牛乳に浸して食べるのが一番おいしい。早く息子たちもそうやって食べれるようになったらいいなー。