ごはんのおやき

今日はごはんを使ったおやきに挑戦。

 トマトチーズおやき、離乳食の本に載ってました。

軟飯(うちは今は4倍粥)にトマト、小麦粉、粉チーズを混ぜて焼くだけ。

 

試食したら、柔らかいおこげの味がしました。軟飯になったらまた一段と美味しそう。

そしてこれもまたかぼちゃとか合いそう…かぼちゃもトマトも万能過ぎる…

昨日のホットケーキの残りと一緒に出したら、どっちも素早く完食しました。

つかみ食べも少しずつですが上達してきています。

が、一つずつ渡してあげないと、お皿に乗ってる分ぜーんぶわし掴みします(笑) これってどうしようもないのかなー。

 

広告を非表示にする